|

文明交通

您现在的位置:首页 > 文明交通
亳州市交警“铁骑”助力城区交通治理

2019-08-14 14:48:00  亳州文明网

  

  巡逻里程达5万公里,查处大型车辆11830辆……这是市交警支队“铁骑”队今年以来的成绩单。亳州市交警支队结合亳州主城区道路交通现状,合理调配交警“铁骑”警力,全面参与城市交通秩序整顿和规范引导交通出行等工作。

  据了解,市交警支队“铁骑”队成立于2018年8月,隶属直属五大队管理,有辅警41名、警用两轮摩托车48辆,日平均巡逻达650公里,其中夜间巡逻达220公里。今年以来,“铁骑”队巡逻里程已达5万公里,查处大型车辆11830辆,其中夜间查处大型车辆3255辆,应急处置突发事件28起。

  利用今年5月份支队在主城区安装五处机动车不礼让行人抓拍系统这一契机,市交警支队“铁骑”队积极配合辖区路面大队,对依法、有序、文明使用人行横道,礼让行人过斑马线开展宣传教育、指挥引导,不断扩大抓拍系统未覆盖路段的路礼让斑马线行为,城市主干路机动车交通守法率提高近5个百分点,非机动车和行人交通守法率提高了13个百分点。

  6月份以来,“铁骑”队调整21个雨污分流施工路口临时放行方案,网上网下巡查信号灯、电子警察等设备1800余次,发现并及时排除故障97处,更换各类配件47件。

  近日,“铁骑”队在对亳芜现代产业园区内的道路交通标志牌、交通标线、交通信号灯及监控设施进行全面排查,梳理出不规范的标志牌131处、交通标线1.2万平方米、交通信号灯及监控设施13处,已致函相关单位限期整改。(李锦文)

责任编辑:李飞

蓬莱文明网 长春文明网 十堰文明网 东兴文明网 郑州文明网 乌兰察布文明网 承德文明网 郑州文明网 巢湖文明网 丽江文明网