|

文明交通

您现在的位置:首页 > 文明交通
亳州:暑期法治实践活动助力文明创建

2019-08-14 10:03:00  亳州文明网

  

  8月13日,亳州市交警支队联合市法宣办等部门组织青少年学生和普法志愿者,开展“文明交通行”学生暑期法治实践活动,宣传交通安全知识,劝阻交通违法行为,体验交警日常工作。

  青少年学生和普法志愿者来到各主要路口,协助交警开展交通安全知识普法宣传。小志愿者身披绶带、手拿宣传资料对等待信号灯的电动车驾驶人、行人进行散发传单,讲解安全知识,告诉大家不要闯红灯,要在规定车道行驶,做文明市民。

  活动中青少年学生和普法志愿者还在交警的带领下对路口行人进行规范管理,引导电动车驾驶人按信号行驶。劝阻逆行的电动车,讲解《致电动车驾驶人的一封信》内容,讲解逆行可能造成的危害,提醒其不要逆行,更不要闯红灯。8岁的小志愿者、风华小学三年级学生马问之还偷偷告诉骑电动车的小哥哥,骑电动车要年满16周岁。12岁的小志愿者柴冰清说,在实践的同时,自己也得到了安全知识教育,在今后的学习中会告诉别人注意安全,做一个文明的人。9岁志愿者徐源昕告诉交警韦峰说,“叔叔你们平时真辛苦,我会告诉爸爸妈妈骑电瓶车不闯红灯。”

  行动第一天,青少年学生和普法志愿者对广大市民发放宣传单页1000多份,并对30多起交通违法行为进行劝导,交警处罚20余起违法行为,通过此次暑期法治实践活动,不仅宣传了交通安全法律法规,也让活动参与者对交通安全有了更直观的认识,让普法教育更接地气。(赵飞)

责任编辑:李飞

福建文明网 东港文明网 赤峰文明网 上海徐汇文明网 晋城文明网 南通文明网 吉安文明网 临海文明网 宁波文明网 义乌文明网