|

文明交通

您现在的位置:首页 > 文明交通
亳州市民充当临时“文明交通安全志愿者”

2019-07-09 09:32:00  亳州文明网

  

  为加大对非机动车交通违法行为整治力度,形成严管重治的高压态势,亳州汤陵交警结合辖区交通实际,开展非机动车交通违法行为专项整治行动,切实保障辖区道路交通环境安全畅通。

  7月9日上午,汤陵交警在辖区元参路段,在查处“非机动车”违法行为,向市民宣传“文明交通”的重要性时,并让非机动车车主,现场体验查处违法的电动车,当一次“文明交通安全志愿者”,协助交警劝导其他违反交规的市民。“志愿者”通过“现身说法”的体会,深刻认知到自己违反交规的错误行为,协助交警劝导其他违法者的同时,进行自我批评,并表示今后一定要做“文明守法”出行人。

  此次活动切身体验“志愿者”19人,宣传引导市民200余人,查处非机动车逆向、走非机动车等违法行为30起,有效提高了广大市民的交通安全意识。(赵飞)

责任编辑:李飞

张家港文明网 盘州文明网 西宁文明网 甘肃文明网 鄂托克前旗文明网 淮北文明网 荣成文明网 西安文明网 杭州文明网 桂林文明网