|

文明交通

您现在的位置:首页 > 文明交通
亳州交警为四中学生普法送安全

2019-05-24 14:41:00  亳州文明网

  

  5月23日,亳州市交警一大队魏武中队走进亳州四中,通过多种形式为该校师生上了一堂生动的交通安全课。

  宣传课上,魏武中队队长时德龙通过宣传挂图讲解常见的安全出行注意事项,提醒学生开车门、驾驶非机动车、系安全带的重要性及乘坐车辆随意抛物的危害。

  民警杨彦坤就日常涉及到非机动车及行人交通事故情况进行讲解,告诉同学们如何避免交通事故发生。

  课上,民警向学生展示了交通手势操,并与学生进行了互动。最后,交警赵飞以事故案例和日常工作中遇到因交通陋习而发生的交通事故,结合挂图,向学生们讲解了遵守交通安全的重要性,这次宣传现场气氛非常活跃,学生们也都踊跃进行参与,此次活动收获非常好的交通宣传效果。

 

  宣传结束后,该校380余名学生纷纷表示以后会遵守交通安全秩序,做到文明出行。同时,也会把所学的交通安全知识带回家,让家人遵守交通法规,做到文明出行,安全出行。(赵飞)

责任编辑:李飞

横县文明网 北京西城文明网 安阳文明网 敦煌文明网 福州文明网 户县文明网 库尔勒文明网 甘肃文明网 朔州文明网 仁怀文明网