|

七夕

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 七夕
亳州市举办七夕汉服雅集会

2019-08-05 09:35:00  亳州文明网

  

  8月3日下午,亳州市区华祖庵景区内热闹非凡,由市文化旅游发展有限公司主办的“如遇佳期君知否”七夕汉服雅集会在这里举办,只见一群身着汉服的男女翩然而至,或吟诗作对,或抚琴弄墨,让市民不禁大呼“穿越了”。

  雅集,源自于古代,专指文人雅士吟咏诗文、议论学问的集会。当天,很多喜爱汉服的市民们纷至沓来,身着汉服的他们,闲庭信步间仪态万方,举手投足间风雅至极,仿佛从古画中走出来一般。“明月几时有,把酒问青天……”在活动现场,许多身着汉服的青年男女依次登台,或奏一曲宛转悠扬的古琴,或用浑厚激情的配乐诵读一首古诗,再加上古筝、箫等传统民俗节目,为游客们奉上了一场视听盛宴。除了才艺表演,现场还有拜魁星、DIY莲花灯、礼仪展示、飞花令诗词接龙等精彩节目,华祖庵内外成了一片欢乐的海洋。

  据了解,为弘扬民族文化,传承优秀传统,迎接即将到来的“七夕”节,我市文化旅游部门特举办本次汉服雅集活动,除此之外,当天曹操运兵道景区还举办了浪漫气球雨等活动,共庆传统“七夕”佳节。(赵琳琳)

责任编辑:李飞

宣城文明网 张家港文明网 古县文明网 高邮文明网 舟山文明网 曲阜文明网 米易文明网 腾冲文明网 肇庆文明网 佛山文明网