|

文明村镇

您现在的位置:首页 > 文明村镇
谯城区牛集镇:尊师重教 表彰模范

2019-09-10 10:45:00  亳州文明网

  

  9月10日,谯城区牛集镇在中心小学隆重召开“庆祝第三十五个教师节暨表彰大会”,会议表彰了100余名对教育工作做出突出成绩的优秀教师。区教育局、镇政府主要领导、中小学校长及受表彰的先进单位和先进个人参加了会议。

  会议由副镇长闫瑞祥主持并宣读了先进集体和个人名单,宣传委员赵淑英致贺词;随后颁发了奖匾、奖品和荣誉证书。受表彰的优秀班主任代表和优秀教师代表先后做了典型发言。

  最后,镇党委副书记靳艳萍从“基础设施建设极大改善,教育均衡发展有序推进;教师业务水平显著提升,教育教学工作成绩斐然;校园生活丰富多彩,课外活动精彩纷呈”等方面全面总结了一年来全镇教育战线取得的辉煌成绩。

  会议要求,要做懂规矩、讲政治的教师,要不断加强思想政治理论学习,要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本任务;要有良好的师德师风,要珍惜人民教师这份荣誉,严格要求自己,提高自己的道德修养;要做学习型教师,不断提高自身素质,要有深厚的知识储备。

  会议强调,要关心支持教育事业发展,积极营造尊师重教的良好氛围,政府和有关单位要采取更有力的措施,提高教师地位,维护教师权益,改善教师待遇,关心教师身心健康,激发广大教师的聪明才智和工作热情。(武清海)

责任编辑:李飞

钦州文明网 吴起文明网 北京怀柔文明网 太仓文明网 崇明文明网 海门文明网 侯马文明网 泰安文明网 天长文明网 湖州文明网