|

文明村镇

您现在的位置:首页 > 文明村镇
涡阳县城关街道开展志愿者急救知识技能培训

2019-05-06 10:29:00  亳州文明网

  

  为了更好地提高街道志愿者的综合素质,进一步提高志愿者的服务水平,确保志愿者在开展志愿服务时能够为居民群众提供最优质的志愿服务,日前,涡阳县城关街道在城关街道综合文化站为15个社区的志愿者代表开展了急救知识技能培训,涡阳蓝天救援队的讲师现场进行了指导。

  城关街道创建办主任、文化站站长孙玲致开幕辞,要求广大志愿者朋友要充分认识到志愿服务是构建和谐社会,促进现代教育发展的需要,是加强社会主义精神文明建设的需要;作为新时代文明实践活动的践行者,大家首先要树立志愿者精神和志愿服务意识,要开拓视野、增长知识、启迪思想、不断提高思维、业务和动手能力,让志愿服务更加深入民心,为构建和谐社会做出应有的贡献。

  涡阳蓝天救援队的讲师耿素华为大家详细讲解了急救的意义、注意事项及分类知识,并针对触电、中暑、烧烫伤、溺水、食物中毒、醉酒等常见伤害的正确处理方法,重点强调了心肺复苏的黄金时间及心肺复苏操作步骤。蓝天救援队队长付洪波带领队员现场做了示范,并一对一进行了指导。

  通过知识讲解、现场演示、亲手实践,大部分志愿者都掌握了现场急救的注意事项和动作要领,增强了志愿服务的实践技能,为更好、更贴切地服务群众、服务社会打下了基础。

责任编辑:李飞

常熟文明网 龙门文明网 沧州文明网 桐庐文明网 攀枝花文明网 马鞍山文明网 朝阳市文明网 嘉峪关文明网 龙岩文明网 瑞金文明网