|

关爱他人

您现在的位置:首页 > 关爱他人
涡阳开展盛夏送清凉四季关怀活动

2019-08-05 14:43:00  亳州文明网

  

  8月4日上午九时许,共青团涡阳县委、安徽德隆投资集团有限公司、涡阳县爱心者协会联合开展盛夏送清凉致敬城市美容师活动,在涡阳县青牛广场北广场举行捐赠仪式,涡阳县爱心者协会党团员志愿者代表、安徽德隆投资集团代表、环卫工代表共二百余人参加活动。

  本次捐赠活动得到安徽德隆投资集团有限公司的大力支持,在活动现场,出资方德隆集团代表进行了简短发言,向全县主城区1220名环卫工人送上集团公司的问候和敬意。本次活动共向全县主城区环卫工人捐赠西瓜16000斤,既解决了瓜农销售难问题,又为环卫工人送上夏日清凉,同时通过活动开展向全社会传达正能量讯息,呼吁全社会对环卫工人多一些理解、支持、尊重、关怀。

  在活动现场志愿者们与瓜农们一起将一万多斤西瓜有序搬运,并按照环卫公司和路段分组发放。整个捐赠过程持续近一个小时。当环卫工人们领到西瓜的时候,个个都乐开了花,纷纷对志愿者们和捐赠方工作人员竖起了大拇指。因为对他们来说,虽然捐赠的西瓜价值有限,但是意义非凡,不仅可以让他们吃到可口的西瓜,更是社会大家庭对他们的关心和尊重。

  涡阳县爱心者协会针对涡阳境内的环卫工人制订了四季关怀项目,在春夏秋冬不同的季节针对环卫工人给与不同的帮扶和关怀。一方面给与环卫工人物质帮扶,定期开展慰问和走访深入到环卫工人家中,通过唠家常的形式了解环卫工人生活处境,然后梳理汇总。针对走访帮扶过程中发现的家庭较为困难又有在读学生的环卫工人家庭,给与孩子建立救助档案,进行常态化帮扶。针对环卫工人提出的热点难点问题,汇总梳理后,通过部门沟通、政协提案、领导直接汇报等形式,给与环卫工人最大限度的关怀帮助。项目目前已经实施超过五年,服务环卫工人超过一万人次,总物资捐赠超过20万人民币,赢得环卫工人和社会大众的支持。

  活动的开展项目的实施离不开社会爱心人士和企业的支持,本次活动的顺利开展离不开安徽德隆投资集团有限公司的大力支持,同时呼吁更多的爱心企业和团体加入到关怀环卫工人的行列中,共同营造全社会对环卫工人理解、尊重、认可、爱护的良好氛围。(尹冬冬)

责任编辑:李飞

临猗文明网 四会文明网 天长文明网 芜湖文明网 淮南文明网 长春文明网 广州文明网 永宁文明网 山西文明网 迁安文明网