|

关爱他人

您现在的位置:首页 > 关爱他人
亳州爱心志愿者帮助坚强考生

2019-07-09 09:13:00  亳州文明网

  

  今年高考期间,有一位特殊的考生张海港,因为考前突发疾病骨肉瘤,坐着轮椅坚持参加考试,高考结束当天就随同父母连夜赶车去北京进行治疗。

  谯城区人民检察院机关党员志愿者、谯城区青年志愿者协会志愿者陈浩,在高考志愿服务期间结识这位考生,一直以来密切关注考生动态,每周和考生家长进行联系跟进了解情况,尽其所能去帮助这位考生。通过和考生家长的联系,和班主任、考生所在村干部进行沟通核实,陈浩在了解到考生家庭条件一般、治疗费用昂贵的情况后,在微信朋友圈、微信群、微信好友里发布信息,汇集大家的爱心对这位坚强的考生进行帮助。

  7月6日上午,陈浩会同考生班主任赵安敬、谯城区青年志愿者协会秘书长刘辉、聚才志愿服务队队长吕彪、谯城区人社局爱心人士罗权,代表社会爱心人士、组织等,前往谯城区赵桥乡王寨行政村张桥,去看望张海港,并给他送去募捐到的5000余元善款,对考生及其家人进行亲切的交谈和鼓励。张海港的性格有些内敛,但是在这么多爱心人士的亲切关怀下,他也表示一定会铭记社会爱心人士对他的帮助,以后一定会用实际行动去回报社会帮助他人,好好把这份爱心正能量进行传递下去。

  从考生家人那里得知,今年高考张海港考取了二本的好成绩,目前等待录取通知。在7月12日,张海港一家又要前往北京进行治疗,在第二个化疗周期后将会进行手术,手术之后还有若干个化疗周期,治疗总费用给这个原本就不富裕的家庭带来了沉重的负担。

  一个人的爱心正能量是有限的,但是整个社会汇聚而成的爱心正能量是无限的,希望更多的社会爱心人士、爱心组织等能够多多关注、帮助这位考生,这个家庭。让我们一起把这份爱心正能量传递下去!

责任编辑:李飞

湘潭县文明网 韶关文明网 江西文明网 忠县文明网 山西文明网 琼海文明网 济南文明网 胶州文明网 孝义文明网 湖南文明网