|

关爱社会

您现在的位置:首页 > 关爱社会
亳州市拥军协会开展全国文明城市劝导宣传活动

2019-08-23 16:03:00  亳州文明网

  

  为巩固和深化全国文明城市创建工作,充分激发广大市民参与创建文明城市的积极性,进一步弘扬社会主义核心价值观,加强思想道德建设,8月19日上午,亳州市拥军协会志愿者协会按照市、区文明办和共青团亳州市委员会的安排部署,协会组织志愿者先到了希夷大道与人民路交叉口等四个路口协助交警劝导行人不闯红灯、不逆行的,争做文明好市民。后又联合社区工作人员等20余人,带着文明宣传资料等来到华佗社区与牛市社区,开展创建全国文明城市宣传活动。

  在现场,志愿者们先后清理了一些的垃圾,整理了小区内乱停乱放的车辆,向社区群众发放全国文明城市模拟问卷100余份,发放“凝聚全市力量 共创文明城市宣传倡议书”2000余份,热心为居民讲解文明城市相关知识点,并深入细致地为居民讲解我市文明城市创建的重大意义,引导居民讲文明话、办文明事、做文明人,营造人人争当文明人的良好氛围,引导群众了解文明常识,践行文明行为,号召群众自觉做到“文明在手上、文明在口中、文明在脚下”,共同参与文明城市创建活动,营造起“人人知晓创建工作,人人支持创建工作,人人参与创建工作”的浓厚氛围,社区群众为青年志愿者的奉献精神纷纷竖起大拇指点赞。

  此次活动,既普及了创建全国文明城市的相关知识,又清理了小区门口的一些垃圾,提高了社区居民参与文明城市创建的热情和积极性,受到广大群众的欢迎和好评。下阶段,亳州市拥军协会将持续深入社区开展入户宣传工作,力争将创建全国文明城市理念深入人心。(丁小会)

责任编辑:李飞

重庆渝中文明网 南宁文明网 巴彦淖尔文明网 晋江文明网 龙岩文明网 四会文明网 郴州文明网 宁国文明网 大英文明网 榆林文明网